Пуэр 普洱茶, буквально: «чай из Пуэра» — постферментированный чай. Производится в китайской провинции Юньнань. 
Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному старению.
Чай пуэр составляет одну из семи категорий чая в Китае.
Чай пуэр, в отличие от других видов чая, со временем не портится, а улучшается во вкусе.

Пуэр Нет товаров в этой категории.

Подкатегории

  • Пуэр прессованный
  • Пуэр листовой
    Как и все другие виды чая, пуэр изготавливается из листьев растения  Camellia sinensis.
    Лучшие сорта пуэра получаются из листьев, собранных с  деревьев, но не с чайных кустов.
    Чем старше дерево, тем изысканней пуэр,  приготовленный из его листьев.
    В местности Пуэр китайской провинции  Юннань,  растет несколько чайных деревьев,
    которым около тысячи лет. Чай  с таких деревьев ценится особенно высоко.
  • Смола пуэра
Яндекс.Метрика .