

Бай Му Дань из Фу-цзянь.
Работаем 20 лет.
СДЭК, Почта России,boxberry.
Вернем деньги,обменяем товар. Если что то не качественное.
Бай Му Дань.
Редкий белый чай. Его собирают ранней весной в провинции Фу-Цзянь. Для его производства собирается почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Изначально чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта. Но сейчас это стадия стала необязательной. При заваривании даёт прозрачный напиток со свежим ароматом и бархатистым вкусом с едва ощутимой сладостью. Заваривать 1-2 мин. при температуре 85С, до 3-х раз. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омоложению организма.
Классификация: | белый чай |
Происхождение: | провинция Фуцзянь |
Сбор: | весна 2024 г. |
Температура воды: | 80 - 90 градусов |
Время заварки: | 10-20 секунд |
Оптимальная посуда: | Гайвань, колба,чайник. |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 7-12 граммов |
Хранение: | в комнатных условиях |