- Ожидается.

Сенча (или Сэнтя, Sencha) – дословный перевод "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай.
Работаем 15 лет.
Достависта - по Москве. Почта - по России.
Вернем деньги,обменяем товар. Если что то не качественное.
Асамуши Сенча – классическая японская сенча лёгкой степени пропарки. Слабо пропаренный чайный лист сохраняют естественную форму. Слабо пропаренная сенча отличается сладковато-освежающим и слегка вяжущим вкусом и цветочно-травяным ароматом.
В японской сенче меньше содержание танина (который отвечает за вяжущий вкус), чем в китайской сенче, зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов.
Сухой чайный лист – прямой, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенно-сладкий с цветочно-травяными нотами.
Заваривать водой 80-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
Классификация: | зеленый чай |
Происхождение: | провинция Шидзуока |
Сбор: | весна 2022 г. |
Температура воды: | 80 - 85 градусов |
Время заварки: | 30-60 секунд |
Оптимальная посуда: | Гайвань, колба,чайник. |
Количество чая на 1 заварку (320 мл): | 7-12 граммов |
Хранение: | в комнатных условиях |
Техническая спецификация