Шидзуока сенча.
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – дословный перевод "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай.
Работаем 20 лет.
СДЭК, Почта России.
Вернем деньги,обменяем товар. Если что то не качественное.
Эта классическая японская сенча легкой степени пропарки выращена в самой известной чайной префектуре Японии – Сидзуока (или, другой вариант произношения, Шидзуока).Это чай открытой культивации, т.е. для его производства чайные кусты не затеняют, как это делают, например, для производства Гекуро и Матча.
По сравнению с китайской сенчей, в японской – меньше содержание танина, который придает чаю характерный вяжущий вкус, но зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов.
Сухой чайный лист – прямой формы, тёмно-зеленого оттенка. Аромат сухого листа насыщенный, наполненный травяными и морскими нотами.
Как заваривать
Заваривать водой 80-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
Характеристики
Классификация: | зеленый чай |
Происхождение: | провинция Шидзуока |
Сбор: | весна 2024 г. |
Температура воды: | 80 - 85 градусов |
Время заварки: | 30-60 секунд |
Оптимальная посуда: | Гайвань, колба,чайник. |
Количество чая на 1 заварку (320 мл): | 7-12 граммов |
Хранение: | в комнатных условиях |
Техническая спецификация
- Вес товара.
- 100 гр.
- Вид чая.
- Зеленый.
- Тип чая.
- Листовой.
- Страна производства.
- Япония