Чай
Разнообразные чайные напитки. От белого чая до пуэра. Листовые, скрученные и прессованные.
Подкатегории
-
Белый чай
Белый чай, или "бай ча" из Китая, изготавливается из молодых листьев и почек, собранных весной. Чтобы сохранить все полезные свойства чайного листа, сырье проходит минимальную обработку - высушивание на солнце или в специальных помещениях с вентиляцией. Самым известным районом производства белого чая является город Фудин в провинции Фуцзянь, где создаются четыре популярных сорта белого чая: бай хао инь чжэнь, бай му дань, шоу мэй и гун мэй. Еще одним популярным районом производства считается Цзингу в провинции Юньнань, где создают юэ гуан бай, да бай я (юньнаньский аналог бай хао инь чжэнь), гу шу бай ча (белый чай с древних деревьев) и несколько других менее известных сортов. Белый чай обладает нежными фруктовыми, цветочными и легко-травяными нотками, а также сладким послевкусием. Вкусовые оттенки могут варьироваться в зависимости от сорта чая, условий выращивания и техники его изготовления. Стоит отметить, что, подобно пуэру, белый чай только улучшается со временем. Именно это свойство стало основой для создания направления, известного как "лао бай ча" - "старый белый чай", который считается одним из самых ценных и дорогих видов чая.
-
Желтый чай
Желтый чай или хуан-ча, относится к категории слабоферментированных (до 20%) чаев. По своим качествам он близок к белым и зеленым чаям.
-
Зеленый чай
На зеленый чай приходится больше половины всего объема производимой чайной продукции. Его выращивают в 18 провинциях Китая, каждая из которых вырабатывает по несколько десятков сортов.
-
Жасминовый чай
Ищете зеленый чай с жасмином по приятной цене? Зеленый чай с жасмином как раз есть на Seateacoffee!
-
Улун-Оолонг Чай
Улун или «бирюзовый чай», – это полуферментированный чайный лист, соединяющий в себе качества зеленого и черного чаев. в нем сочетаются яркий аромат первого и насыщенный вкус второго.
-
Красный чай
Свое название красный чай (Хун Ча) получил от красноватого оттенка жидкости. Малой родиной для красного чая стала провинция Фуцзянь, в районе горы Уишань.
-
Чай из Индии.
Индийский чай — один из самых популярных и востребованных сортов чая в мире. Индусы предпочитают свой чёрный чай, и это неудивительно, ведь они знают толк в чае.
Ассам — знаменитый индийский чай, который различается по сортам в зависимости от региона произрастания. Элитные сорта собирают на высокогорных плантациях, а чай, выращенный на равнине, относится к более низкому сорту. Аромат и вкус этого чая напрямую зависят от солнца, почвы и обилия осадков. Чем выше над уровнем моря находится чайная плантация, тем более ценным считается чай, собранный на ней.
Дарджилинг — это индийский чай, который произрастает на высоте 2000 метров. Его бархатистый букет отличается нотками мёда, а цвет заварки очень насыщенный и интенсивный. Качество дарджилинга зависит от времени сбора чайного листа.
На юге Индии растёт чай с более резкими вкусовыми качествами. Чай, выращенный на южных плантациях, рекомендуется для любителей чая с молоком. Молоко смягчает природную жёсткость этого чая, делая его более «нежным» на вкус. Английская чайная традиция предполагает употребление чая с молоком.
Хотя индийский чай не относится к элитным сортам, его популярность заслуженна. Простота заваривания, яркие вкусовые оттенки, насыщенный цвет и доступная цена делают этот чай востребованным у значительной части потребителей на чайном рынке.