Чай.

Разнообразные чайные напитки. От белого чая до пуэра.   Листовые, скрученные и прессованные.

Чай, заварка, напитки, пуэр.

Подкатегории

  • Белый чай.

    Белый чай (по-китайски «бай-ча») — это вершина в технологии изготовления чаев. Китай — основной и до недавнего времени единственный производитель этого типа чая. Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают ранней весной. Для Бай Хао Инь Чжень  берут только почку с белым ворсом, для Бай Мудань - «три белых», т.е. почку  и два листика, покрытые белым ворсом, для Шоу Мэй – более грубое сырьё, почки, листочки и веточки. Степень его ферментации составляет:  7-15%

  • Желтый чай.
  • Зеленый чай.

    На зеленый чай приходится больше половины всего объема производимой чайной продукции. Его выращивают в 18 провинциях Китая, каждая из которых вырабатывает по несколько десятков сортов. Китайские зеленые чаи разнообразны по внешнему виду, они отличаются широкой и неповторимой вкусо-ароматической гаммой. Степень ферментации зеленого чая составляет 3-5%. Собирают чай несколько раз в году, до 6 раз. Особенно ценятся чаи весеннего сбора, которые получаются в результате обработки молодых листочков и почек.

  • Жасминовый чай.
  • Улун-Оолонг Чай

    Улун или «бирюзовый чай», – это полуферментированный чайный лист, соединяющий в себе качества зеленого и черного чаев. в нем сочетаются яркий аромат первого и насыщенный вкус второго.

    В китайской чайной классификации у улуна промежуточное положение – он занимает место между желтыми и красными чаями. В идеале такой чай ферментируется на 50%.

  • Красный чай.
  • Пуэр.

Активные фильтры