Чай.
Разнообразные чайные напитки. От белого чая до пуэра. Листовые, скрученные и прессованные.

Подкатегории
-
Белый чай.
Белый чай (по-китайски «бай-ча») — это вершина в технологии изготовления чаев. Китай — основной и до недавнего времени единственный производитель этого типа чая. Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают ранней весной. Для Бай Хао Инь Чжень берут только почку с белым ворсом, для Бай Мудань - «три белых», т.е. почку и два листика, покрытые белым ворсом, для Шоу Мэй – более грубое сырьё, почки, листочки и веточки. Степень его ферментации составляет: 7-15%
-
Желтый чай.
-
Зеленый чай.
На зеленый чай приходится больше половины всего объема производимой чайной продукции. Его выращивают в 18 провинциях Китая, каждая из которых вырабатывает по несколько десятков сортов. Китайские зеленые чаи разнообразны по внешнему виду, они отличаются широкой и неповторимой вкусо-ароматической гаммой. Степень ферментации зеленого чая составляет 3-5%. Собирают чай несколько раз в году, до 6 раз. Особенно ценятся чаи весеннего сбора, которые получаются в результате обработки молодых листочков и почек.
-
Жасминовый чай.
-
Улун-Оолонг Чай
Улун или «бирюзовый чай», – это полуферментированный чайный лист, соединяющий в себе качества зеленого и черного чаев. в нем сочетаются яркий аромат первого и насыщенный вкус второго.
В китайской чайной классификации у улуна промежуточное положение – он занимает место между желтыми и красными чаями. В идеале такой чай ферментируется на 50%.
-
Красный чай.
-
Пуэр.
В традиционной китайской медицине общепринятым считается, что пуэр благотворно действует на органы пищеварения, помогает очищению организма, спасает от интоксикации, способствует снижению веса. Он также используется при лечении атеросклероза, кровотечений, простуды и гепатита. Заметим, наука не подтверждает, но и не опровергает подобное мнение